Столица Тайваня Тайбэй стремится стать «смарт-городом» и использовать технологию распределенного реестра на государственном уровне. Чтобы предоставить жителям новые технологические услуги, город заключил партнерство с IOTA, которая вместо традиционного блокчейна использует технологию Tangle и сконцентрирована на «интернете вещей». Вэй-бин Ли, представитель Департамента информационных технологий Тайбэя, сказал, что партнерство откроет «новую эру смарт-городов для жителей Тайбэя».

Первым новшеством должно стать удостоверение личности TangleID на основе платформы IOTA. Документ нового формата облегчит работу правоохранительных органов, позволяя идентифицировать преступников или отслеживать мошенничество на выборах, а также поможет в других социальных областях, в том числе в здравоохранении.

IOTA уже разрабатывает TangleID, который будет представлять собой карту размером с ладонь со встроенными детекторами света, температуры, влажности и загрязнения. Соснователь IOTA Foundation Дэвид Сонстебю считает инициативу Тайбэя значительным шагом вперед, отмечая, что «технология готова к использованию в реальном мире, и это не просто теория».

Новость вызвала особую радость у держателей криптовалюты IOTA, а кто-то выразил надежду, что такие изменения произойдут и в других странах:

Будущее смарт-городов прямо здесь и прямо сейчас. IOTA ведет нас в новый «machine-to-machine» век.
Круто! Надеюсь, американские города будут следующими. Я бы хотел, чтобы что-нибудь здесь было «смарт».