Основатель universa.io и директор образовательной программы РЭУ им. Плеханова «Бизнес-акселерация блокчейн проектов» Александр Бородич рассказал про летающие автомобили, и как это связано с блокчейном.

Сегодня практически не осталось ни одной отрасли, которую бы не затронул блокчейн-бум. Автомобилестроение здесь не исключение.

На прошлой неделе сервис такси Uber заключил контракт с NASA на разработку программного обеспечения для контроля за маршрутами летающих такси. Как бы неожиданно это не прозвучало, но реальность фильма «Пятый элемент» 2263 года может воплотиться в течение ближайших лет, и в создании этого будущего также будет использован блокчейн. Все процессы прототипа городского аэротакси из мира Люка Бессона – от заказа и зарядки до обслуживания и парковки – будут имплементированы на базе блокчейн. И именно на летающие такси возложена миссия справиться с трафиком в больших городах.

Подобные прототипы, полагающиеся на блокчейн, создаются, как за рубежом, так и у нас в стране. Например, отечественная компания «Bartini» – разработчик летательных аппаратов на основе электрической тяги, принципов вертикального взлета и посадки, а также аэродинамики несущего крыла. Создатели проекта планируют перенести все операционные и технические процессы на наш блокчейн Universa.

За рубежом также ведется активная работа: на днях американское подразделение авиационного концерна «Airbus» представило свой прототип беспилотного такси, а Объединенные Арабские Эмираты, совместно с немецким производителем Volocopter, анонсировали модель электрического беспилотника.

Летающие автомобили не случайно присутствуют практически в каждом из любимых всеми нами фантастических фильмах – от «Звездных войн» до «Назад в будущее» – на подсознательном уровне мы давно сжились с мыслью, что в этом будущее городского автотранспорта.

IoT – одна из самых «заточенных» под блокчейн областей применения. Во-первых, блокчейн – это готовый публичный реестр транзакций, осуществляемых между независимыми устройствами, количество которых в ближайшее десятилетие достигнет десятков миллиардов. Во-вторых, принцип децентрализации предоставляет наиболее эффективный способ связи между сенсорами устройств. Автономные автомобили, как и разрабатываемые воздушные аппараты – тоже часть экосистемы IoT.

Internet of Things, IoT – это сеть связанных объектов, способных собирать и обмениваться данными, поступающими со встроенных сервисов. Автомобили, бытовая техника, и даже фитнес-гаджеты могут быть соединены через IoT.

Интернет вещей создает потребность в применении платформы, которая обеспечивает наиболее быстрые, дешевые и прозрачные транзакции. Блокчейн может стать основой экономики нового типа городского транспорта: пользователь при вызове такси совершает транзакцию в токенах со своего кошелька на кошелек машины, а машина совершает транзакцию в токенах электрозаправки. Для определения стоимости полета система применяет коэффициент на основе расхода эксплуатационных материалов, дальности, сочетания спроса и предложения, и это значение также вносится в смарт-контракт, используемый в экосистеме. Блокчейн и смарт-контракты – это не только теоретическая криптография, но и реальная оптимизация многих процессов из повседневной жизни рядового пользователя.

Пришествие Uber в разные города и страны помогло решить множество проблем: подтянуть удобство и usability сервисов такси, всколыхнуть рынок, впустив на него множество игроков с разными бизнес-моделями. Uber положил начало уникальному явлению современного общества – «экономике шеринга». Попробовав сервис в действии, миллионы пользователей уже не смогли вернуться к прежней модели потребления, и это был переломный момент. Uber, по большому счету, изменил огромное количество рынков, но пока так и не смог решить большую проблему крупных мегаполисов – пробок. Очевидно, решение этой проблемы обнаружится в воздухе. Безусловно, блокчейн – это не панацея, но это именно та технология, которая способна послужить во благо трендам современной городской урбанистики.

Мы приглашаем авторов публиковать свое мнение и анализ рынка, пишите нам на on@decenter.org