Член Ассамблеи Нью-Йорка Клайд Вайнел представил четыре законопроекта, которые определят место технологии в законодательной системе штата, главным образом — в системе выборов и подсчета голосов избирателей. Подобная попытка в этом году уже была предпринята в Аризоне.

Первый законопроект расширит закон Нью-Йорка о технологиях: в нем появятся определения «блокчейн-технологии» и «смарт-контракта», а также цифровых подписей, которые хранятся на блокчейне.

Второй законопроект «оценивает использование блокчейна для защиты записей избирателей и результатов выборов», говорится в тексте документа. На изучение этого вопроса отводится год, в течение которого нужно определить, поможет ли блокчейн-платформа ограничить или предотвратить мошенничество, повысить безопасность цифровых платформ для голосования, улучшить записи избирателей и получать более продуктивные результаты.

Третий законопроект предлагает оценить преимущества блокчейна при хранении записей и быстром доступе к информации. Подобная попытка уже была предпринята в Вермонте в 2016 году, но тогда власти не дали ход платформе, сославшись на высокую стоимость.

Четвертый законопроект предполагает создание целевой группы, которая определит влияние криптовалют на нью-йоркские финансовые рынки.

Пользователи сети одобряют предложения, но советуют властям поторопиться:

«Это потенциал блокчейна. Они знают, что это будет работать, но они должны пройти ритуал “подтверждения фактов”. Вот почему Китай может легко перепрыгнуть их».