12 июня проект Bancor установил рекорд, собрав $153 млн за три часа ICO. Главная идея проекта — сделать смарт-токены легальной валютой, то есть создать стандарт, который свяжет все криптовалюты в автономной децентрализованной ликвидной сети.

За короткое время своего существования Bancor добился значительных успехов.

Более 50 токен-проектов уже присоединились к сети Bancor. Среди них Power Ledger, WAX Token, SENSE и другие. Девять проектов-партнеров уже активировали свои токены и могут покупать и продавать их через приложение Bancor. Кроме BNT (Bancor Network Token), App-приложение поддерживает криптовалюты ETH, GNO, ENJ, BMC, IND, STX, WISH, IQT. С помощью смарт-контрактов сети было конвертировано 20.7 млн BNT, что равняется $58 млн по среднему курсу Bancor.

Также в последние месяцы компания активно поддерживала блокчейн-сообщество. Большую популярность набрала баунти-программа проекта, распространившая более 462,000 токенов Bancor среди 6,461 участников. На 2018 год Bancor объявила дополнительную баунти-программу стоимостью в $1 млн.

Об основных пунктах дорожной карты на 2018 год рассказал сооснователь Bancor Гай Бенарци:  «В 2018 году Bancor сосредоточен на масштабируемости, чтобы интегрировать в сеть тысячи токенов и позволить миллионам пользователей легко управлять своими токенами при автоматическом вычислении цен и небольших сборах (или их отсутствии)». Основная технологическая инновация в будущем году — кросс-блокчейн поддержка, а главный продукт — собственные токены, которые сможет легко создавать каждый пользователь.

Некоторые считают прогресс Bancor недостаточным:

Что произошло с того «потрясающего» события? Вы можете показать нам свои достижения?

Но, по мнению Бенарци, изменения в этой сфере не могут быть мгновенными, и те, кто ожидает быстрого развития, не понимает технологию и ее цели — заменить централизованные сети децентрализованными: «Экономика токенов — олицетворение сетей, строить их правильно требует времени и внимательности. Создать новую экосистему с нуля и сделать ее устойчивой и долговечной занимает годы».

Сооснователь Bancor оптимистичен по поводу развития блокчейна в целом и считает, что область будет процветать и пользоваться большим спросом: «Это наш новый интернет, и он коснется всего вокруг нас».