Во многих случаях первое знакомство с миром криптовалют происходит через биткоины, однако опытные инвесторы все чаще обращают внимание на альткоины. Именно они позволяют быстро заработать, но и риски, связанные с подобными вложениями, в разы выше.

Существуют несколько стратегий, о которых стоит знать, перед тем как инвестировать в альткоин, ведь подобные вложения существенно отличаются от инвестирования в биткоин.

Рынок — всему голова

По-настоящему почувствовать разницу между инвестированием в биткоин и альткоин можно, сравнив их графики производительности, предоставленные изданием Hacked.

Иточник: Woodbull

Очевидно, что инвестиции в биткоин являются более надежным вложением, так как рынок альткоинов все еще неустойчив и весьма хаотичен. Однако это не значит, что в данный рынок не стоит инвестировать совсем.

Стратегия № 1

Инвестируйте в альткоин, пока он находится на стадии ICO. Скорее всего, на данном этапе вы заплатите самую низкую цену за монету, особенно если учитывать стремительный рост числа проводимых ICO.

После того как монета выйдет на открытый рынок, вероятно, что рост цены продолжится и произойдет всплеск инвестиций. Именно этот момент послужит вам сигналом для продажи альткоина. Таким образом, вы сможете рассчитывать на доход от 100% до 300% от вложений.

Если же немедленного всплеска инвестиций нет, попытайтесь продать монету с 50% или 100% прибылью. Данная стратегия отлично подойдет для тех, кто планирует инвестировать сразу в несколько ICO.

Стратегия № 2

Также можно подождать выхода альткоина на открытый рынок, тем самым избежав ICO-мании. Ищите монеты, которые переживают свое первое падение на рынке. Таким образом у вас есть шанс купить монету по более низкой цене, чем во время ICO. Причиной подобного падения может стать одновременный выброс на рынок большого количества монет. Продают монету, обычно, либо держатели, купившие ее на пресейле, либо те, кто получил альткоин бесплатно за помощь в продвижении ICO. Помните, что подобный выброс может значительно исказить рыночную капитализацию компании.

Стратегия № 3

Владельцы альткоина, которые держат монету, пока она проходит свой первый всплеск и падение, также могут рассчитывать на прибыль. Для этого необходимо проанализировать графики производительности и посмотреть на то, как цена будет двигаться по отношению к различным индикаторам.

Следите за «свечами» на графике, а также отмечайте объем активности, чтобы узнать какой этап проходит альткоин: роста или падения. Также стоит постоянно сравнивать рыночную капитализацию альткоина с похожими монетами, чтобы понять переоценена она или же недооценена.

Данная стратегия является наиболее разумной, так как вы не только оцениваете условия актива, но и определяете его направление. Стоит отметить, что это и наиболее сложная и интенсивная стратегия, но именно она имеет существенное преимущество в виде пониженных рисков. Как говорится: «Покупайте слухи, продавайте новости».