Основатель проектов Wikitravel и Fuzzy.ai разработчик Эван Продрому эмитировал криптовалюту Evancoin, чтобы продавать свое время.

Ему было тяжело тратить время на встречи с людьми, которые часто спрашивали его совета или просили оценить рентабельность идеи для стартапа, не в ущерб личной жизни и работе, поэтому он создал свою криптовалюту. «Люди хотели знать, вдруг это просто трюк. А я не против трюков! Но в этом случае я серьезно изучаю, как криптовалюта меняет то, что можно делать с деньгами».

Пара человек уже использовали Evancoin, чтобы встретиться с Продрому. Правда некоторые его знакомые сочли идею монетизировать время для общения неприятной, тем более для оплаты нужен кошелек Ethereum, который обычно заводят только увлеченные криптовалютами люди. Продрому даже пытался продать Evancoin журналисту, который просил его об интервью, но в редакции ответили, что платить за интервью им не позволяет журналистская этика.

Продрому же считает, что все эти нормы общество со временем пересмотрит, потому что появление криптовалют не может не сказаться повсеместно на социальной жизни.

Один Evancoin равен одному астрономическому часу. В середине октября он стоил $45. Это невысокая цена для личной консультации, но Продрому уверен — рынок только начинает признавать ценность его валюты.