Если вы еще не определились с новогодними подарками, а за последний год в ваших цифровых кошельках накопились криптовалюты, с которыми вы готовы расстаться предлагаем ознакомиться нашим список лучших новогодних криптоподарков.

Криптокотик

Онлайн-игра CryptoKitties сети Ethereum стала настолько популярной, что в декабре транзакции по торговле виртуальными питомцами заняли сначала 15%, а затем и 20% от объема сделок во всей сети Ethereum. Участники игры могут выращивать, продавать, обменивать, и даже создавать потомство с другими криптокотиками. Из 4 млрд  уже продано 236,799 криптокотов на сумму в $17.9 млн.

Купить криптокотика можно у разработчиков за эфир — каждые 15 минут генерируется новый питомец. Или выкупить его у других пользователей. Самые дорогие котики относятся к поколению 0, а котики поколений 8 и старше — самые дешевые. Более подробную информацию о том, как купить питомца, читайте в нашем материале.

Криптоноски

Согласно исследованию «The Red Sneaker Effect», опубликованному в издании Business Insider люди, которые носят носки оригинальных цветов с необычными рисунками, в большинстве случаев более популярные, уверенные в себе, и успешные личности. Поэтому если вы хотите подарить не виртуальное тепло криптокотов, а самое настоящее, советуем ознакомиться с продукцией корейской компании Kimchi Socks. Носки с логотипом биткоина заряжены на успех, а с догикоином — принесут удачу, как символ наступающего года. К оплате принимаются биткоины, догикоины, лайткоины, а также доллары.

Криптосвитер «от бабушки»

Отличный подарок для тех, кто любит одеваться потеплее, предлагает HODLMOON. На сайте компании можно выбрать один из нескольких свитеров, по стилю напоминающих те, что могла бы связать ваша бабушка. Правда, речь идет о продвинутой бабушке, которая последний год инвестирует в биткоин, эфир, лайткоин, монеро, нео, или полимат. Один из таких свитеров обойдется в $59.99, 0.00383309 биткоина, или 0.2161 лайткоина.

Крипто-картина высокого искусства

Crypto Art совмещает криптовалюты, искусство и технологии. Покупая одну из картин вы получаете не только предмет искусства, но и способ физически хранить биткоины. Каждая картина содержит QR-код, под которым находится приватный ключ. Для того, чтобы отправить биткоин «в картину», нужно просканировать QR-код и с мобильного биткоин-кошелька отправить нужную сумму. Чтобы получить биткоины обратно, нужно воспользоваться приватным ключом, спрятанным в картине. Стоимость зависит от размеров и авторства. Расплатиться можно долларами или биткоинами.

Крипто-кошелек паролей

Один из самых практичных подарков в нашем списке — криптовалютный-кошелек для паролей, который защитит от любых онлайн-угроз. А все потому, что он представлен в виде реального кошелька, сделанного из стали. В кошельках Crypto Steel можно хранить 98-значные код, пароль или любую другую информацию, которая необходима для доступа к криптовалютам. С кошельками идут 245 мини-ячейки с цифрами, буквами и символами. Кошельки не ржавеют, они огнестойкие и на них есть пожизненная гарантия. Подарок послужит отличным дополнением к любому холодному кошельку. Цены на кошельки начинаются от $79 до $199. К оплате принимаются биткоины, лайткоины и даш.

Подарок майнинга

Для самых продвинутых и просвещенных недавно был запущен сервис Room Mining, который помогает собрать собтвенную майнинговую ферму для работы с блокчейн-сетями Bitcoin, Litecoin, Ethereum, и Z-CASH. В команде работают эксперты по блокчейну, специалисты по майнингу и инженеры, которые также помогут в настройке уже существующего оборудования. Компания предлагает два пакета услуг — за $299 и $999, а к оплате принимаются биткоины.

Биткоин-фляга

Еще один способ согреться в новогоднюю ночь — иметь при себе биткоин-флягу. Сделанная из нержавеющей стали, такая фляга может вмещать порядка 150 мл (5 oz), ее диаметр — 2.5 см. Посередине выгравирован логотип биткоина. Одна фляга стоит $24.99 без учета доставки. Расплатиться также можно биткоинами.

Биткоин-основы для новичков

Как говорят мудрецы, дай человеку рыбу — и он будет сыт один день. Научи его трейдить — и он подсядет на криптолихорадку на всю жизнь. Поэтому, если родственник или коллега хочет понять суть ажиотажа вокруг биткоина, но не знает, откуда начать погружение в криптомир, — подарите ему набор «Биткоин для начинающих» (Bitcoin Beginner Box). В него входит: мини-гид, аппаратный кошелек Ledger HW-1, бумажный кошелек-картина CryptoArt, приглашение на вебинар по основам крипторынка и много других маленьких фишек, которым обрадуется любой начинающий криптоэнтузиаст. Набор стоит $89 или 0.006343 биткоина.