Биткоин для многих остается чем-то малопонятным. Вспомнить хотя бы историю о том, как мужчина купил два «биткоина» с рук возле магазина. Хотя доля тех, кто знает, что такое криптовалюты, постоянно увеличивается.

Недавно компания LendEDU провела опрос среди тысячи обычных американцев об их инвестициях в биткоин, моделях инвестирования, а также о безопасности и налогах. И вот как выглядит среднестатистический биткоин-инвестор.

«Почему вы инвестировали в биткоин?»

Как видно из графика, большинство американцев инвестировали в биткоин из-за его уникальной технологии, которая, по мнению опрошенных, может изменить мир, а не в надежде заработать на росте курса.

Хотя тех, кто рассматривает биткоин как драгоценные металлы и вложился в него в долгосрочной перспективе, тоже достаточно. Меньше всего опрошенных рассматривают биткоин в качестве способа платежа. Возможно, проблема с пропускной способностью биткоина действительно надуманная.

«Сколько у вас биткоинов в долларовом эквиваленте?»

Эта цифра оказалась удивительно низкой и составила в среднем $2,903.85. По нынешнему курсу — это меньше половины биткоина. Не похоже, что люди переводят все свои сбережения в криптовалютный формат. Скорее всего, многие сделали пробные вложения и сейчас находятся в состоянии ожидания — что же будет дальше.

«Держать или тратить?»

Самый распространенный совет, который может дать опытный криптоинвестор новичку — это HODL. То есть держать несмотря ни на что. И опрос подтверждает популярность этого метода: 2/3 опрошенных ни разу не продавали свои биткоины с момента начала инвестирования.

Как долго вы планируете держать свои инвестиции?

Менее чем за 10 лет биткоин преодолел путь от $0 до почти $8,000. Однако только 11% опрошенных сказали, что планируют держать свои инвестиции такой промежуток времени. Почти 40% готовы продолжать эксперимент в течение не более трех лет.

Кроме того, большинство опрошенных (67%) подтвердили, что планируют оплачивать налоги с полученной прибыли. За техническую безопасность биткоина не переживают 55% респондентов.