Binance — криптобиржа, основанная в 2017 году и располагающаяся в Гонконге. Binance стала самой популярной биржей менее чем за 7 месяцев. Согласно декабрьскому отчету Tech In Asia, ежедневный объем торгов на площадке составляет $500 миллионов. Однако представители Binance говорят о рекордных $10 миллиардах дневного оборота и около 40,000 транзакций в секунду. Биржа даже закрывала регистрацию, не справившись с наплывом новых пользователей.

На днях из-за технических проблем Binance ушла в офлайн на сутки, но многие пользователи отметили, что это единственная криптобиржа, которая каждые два часа сообщала о состоянии дел.

Отдельно стоит упомянуть о CEO биржи Чжао Чанпэн. Он находится на третьем месте в списке Forbes самых богатых людей крипто-отрасли. В декабре прошлого года Чжао Чанпэн дал нам интервью, в котором поделился причиной популярности биржи Binance и планами на будущее развитие. В частности, руководство биржи одной из важных задач считает увеличение безопасности при торговле, а в будущем — переход к полной децентрализованной торговле.

Binance Coin (BNB)

Binance Coin (BNB) — токен на базе Ethereum, позволяющий получать скидки при оплате биржевых сборов и покупать другие криптовалюты на платформе Binance.

Всего было выпущено 200 миллионов BNB, дополнительная эмиссия которых не предусмотрена. Для поддержания стоимости токена около 20% ежеквартальной прибыли будет расходоваться на выкуп и сжигание Binance Coin до тех пор, пока их количество не сократится до 100 миллионов. За два квартала уже было сожжено 2.8 миллиона токенов BNB.

С ростом популярности биржи растет и стоимость Binance Coin. В сентябре прошлого года BNB можно было купить за $1. Сейчас цена токена колеблется в районе $8. Купить Binance Coin можно на бирже Binance и хранить на кошельках, совместимых с токенами формата ERC20.

Вывод

Очевидно, что при нынешнем темпе роста числа пользователей и при разработанной процедуре сжигания токенов, в ближайший год цена BNB должна расти. Надеюсь, что у биржи больше не возникнет серьезных технических проблем, и доверие пользователей не будет подорвано.