Технология OmiseGO (OMG) создана, чтобы разрушить существующие финансовые учреждения: Unbank the Banked with Ethereum.

Технология позволяет объединить обмен валют и платежные услуги в режиме реального времени. Покупатель оплачивает счет в удобной ему валюте, а получателю зачисляются средства в удобном ему формате как фиатных валют, так децентрализованных криптовалют.

Идея продукта заключается в том, чтобы позволить любому пользователю OmiseGO отправлять средства через сеть, не имея банковского счета и не платя комиссии.

Компания Omise не новичок на рынке, она основана в июне 2013 года и специализируется на внутренних и трансграничных денежных переводах. Офисы компании расположены в Таиланде, Японии, Индонезии и Сингапуре.

Токен

В начале 2017 года компания Omise объявила о проекте OmiseGo – децентрализованной платформе обмена как фиатных валют, так и криптовалют на основе публичного блокчейна Ethereum. 27 июня прошло ICO, в ходе которого инвесторы приобрели токены OMG (стандарт ERC20) на общую сумму $25 млн. Стоит отметить, что OmiseGo ограничил продажу токенов после этой сумму, избегая угрозы “золотой лихорадки".

9 августа Виталик Бутерин и Джозеф Пун опубликовали White Paper платформы Plasma, призванного повысить производительность смарт-контрактов. Команда OmiseGo немедленно объявила от том, что их решение будет построено на Plasma. На этой новости токены OMG за считанные часы выросли в цене на 250%, а OmiseGo стал крупнейшим проектом на блокчейне Ethereum с рекордной для токенов капитализацией свыше одного миллиарда долларов.

В данный момент токен OMG находится на 15 месте по капитализации ($704,077,290), цена за 1 токен составляет $7.16.

Продукт

В экосистеме OmiseGO есть два основных продукта – это блокчейн и цифровой кошелек. Согласно ранее опубликованной дорожной карте проекта, продукты должны быть представлены в четвертом квартале 2017 года. Однако есть сложности с такими амбициозными сроками, так как проект объявил свой запуск на платформе Plasma, которая сама находится на стадии разработки.

Проект не очень активно делится новостями. В блоге проекта в эту пятницу была сделана первая публикация, но дата создания текста – июнь 2017.

Команда

Основатели проекта, Jun Hasegawa и Donnie Harinsut, не только создали интересный проект, но и смогли привлечь в качестве советников практически всех разработчиков Ethereum во главе с Виталиком Бутериным.

К слову, Виталик пообещал все средства, полученные в качества консультанта OmiseGO, вложить в перспективные блокчейн-проекты.

Вывод

Опытная команда разработчиков, именитые советники, налаженные контакты с азиатскими банками, сотрудничество с такими корпорациями, как McDonalds, огромный азиатский рынок дают надежду, что инвестиции в этот проект будут успешными.