9 июля сингапурская криптовалютная биржа АВСС выпустила свои токены ABCC Platform Token (AT) с общим количеством в 210 миллионов коинов, половина из которых будет сгенерирована с помощью технологии Trade-to-mine (ToM). В чем преимущества данной системы и для чего разработчикам обменника понадобилась своя криптовалюта?

Что такое ТоМ?

Trade-to-Mine – модель получения токенов путем проведения торговых операций на криптовалютной бирже, когда монеты в ходе проведения транзакций на платформе возвращаются трейдеру в объеме биржевого взноса. То есть в данном случае не требуется классический майнинг, ведь для получения большего дохода необходимо совершать много торговых операций. Но несмотря на данное существенное отличие, механизм генерации токенов ToM похож на тот, что применяется биткоином, так как изначально биткоин-сеть каждые 10 минут генерировала вознаграждения для майнеров в размере 50 BTC. На данный момент размер поощрения за проведенные транзакции сократился в 4 раза до 12,5 ВТС. Из-за популярности майнинг биткоина с вычислительной точки зрения с каждым разом становится все труднее, а вознаграждения все ниже.

«Наша платформа четыре раза в день будет генерировать блок, содержащий строго фиксированное число токенов. Каждые 120 дней их количество будет сокращаться вдвое. Монеты из блоков будут распределяться между трейдерами, в зависимости от объемов проведенных ими сделок. Такой подход обеспечит стабильный финансовый рост для пользователей (особенно для первых) и гарантирует, что они получат выгоду от майнинга», – говорят представители биржи АВСС, на которой реализуется подход ТоМ.

Распределение токенов АТ

Биржа АВСС планирует выпустить 40% токенов в процесс майнинга, еще 10% монет будут распределены среди пользователями в зависимости от их их истории торгов. Остальные 50% АТ останутся внутри компании и пойдут на развитие платформы.

Основатель АВСС, бывший парламентарий и бизнесмен Калвинг Ченг и команда разработчиков проекта предоставляют пользователям возможность заработать дополнительные токены AT с помощью реферальной программы. Изначально трейдер, который приводил нового реферала, получал единовременную вознаграждение в размере 10 АТ. На данный момент биржа АВСС начинает реформацию реферальной программы. Теперь те пользователи, которые привели новых юзеров, будут получать проценты от расчета мощности их майнинга. Например, участник A приглашает нового участника B, а участник B затем приглашает другого нового участника C зарегистрироваться на бирже ABCC. Участник B засчитывается как реферал первого уровня, а участник C как реферал второго уровня для участника А.  В свою очередь участник C засчитывается участнику В как реферал первого уровня.

Получается, что все члены майнинговой реферальной программы A, B, C будут увеличивать доли своих торговых сборов на протяжении всего квартала.

Таблица торговых взносов до и после, и общее количество АТ за эти взносы. Источник

«Мы надеемся, что наши инициативы поспособствуют строительству и развитию криптовалютной индустрии, позволят вознаградить активных членов площадки и привлечь новых трейдеров. Первые две тысячи майнеров получат возможность принять участие в премайнинге — для этого нужно заполнить форму на сайте, внести на кошелек сумму в 50 USDT и пройти KYC», — отмечают в ABCC.

Кроме того, 80% комиссионных сборов на бирже, будут распределятся между владельцам AT токенов.

Функционал биржи, как заявляют представители сингапурского крипто-обменника, будет расширятся по мере получения необходимых лицензий и документов на законную деятельность. Пока заявлены такие инструменты, как торговые сервисы, поддерживающие фиатные деньги, трейдинг с плечом, торговля фьючерсами, опционами и инвестиционными портфелями.

Для постоянной связи с пользователями создана группа в Telegram (есть версия на русском), в которой в режиме реального времени можно задавать вопросы и поддерживать связь с комьюнити АВСС. Стать новым пользователем платформы можно здесь, а узнать первым о новых конкурсах биржи в новостной секции.