У нас нет оснований считать, что HitBTC — мошенники, но мы посчитали важным опубликовать историю пользователя, со счета которого пропали 1.8 млн USDT. Мы попросили представителей HitBTC прокомментировать ситуацию, но оперативного комментария не получили. Если представители компании ответят в ближайшие дни, мы добавим эту информацию в материал и оповестим читателей в Telegram-канале.


Российский пользователь Майк (имя изменено по просьбе героя. — прим. DeCenter) обвинил в мошенничестве криптовалютную биржу HitBTC. По его словам, администраторы биржи заморозили его аккаунт, после чего оттуда пропали 1.8 млн USDT.

История Майка

11 ноября мне на почту пришло пять писем от HitBTC со ссылкой на сброс пароля. Я попробовал войти в свой аккаунт, но у меня ничего не вышло. При этом на почту не приходило извещение, что кто-то входил в аккаунт или пароль был изменен. Эту почту я использую только для HitBTC. Да даже компьютер я использую только для HitBTC. Естественно, мне показалась странной эта ситуация: как пароль могли изменить без подтверждения?

Я сбросил пароль, чтобы войти в свой аккаунт, но оказалось, что у меня включена двухфакторная аутентификация (2FA), хотя ее никогда не использовал. В надежде разобраться, я написал в поддержку три письма (ID #46807, #47279, #47823), по запросу техподдержки отправил хеши своих транзакций и прошел полную верификацию.

В поддержке ответили: «Спасибо за предоставленную информацию, ваш запрос был в очереди, 2FA уберем, как только сможем». Из поддержки пять раз приходили вопросы: как обстоят дела, удалось ли решить мою проблему и тому подобное. После чего я узнал, что мой «запрос требует дополнительного исследования, мы отдаем его в службу поддержки следующего уровня и помечаем его как приоритетный». Прошло две недели, мне никто не отвечал, служба поддержки просто игнорировала меня.

Недавно я решил снова зайти в аккаунт и у меня получилось. 2FA отключили, но все мои USDT исчезли со счета. При этом никаких трансферов в истории аккаунта нет. На тот момент пропали 1.8 млн USDT, на балансе было 11 BTC и UGT, хотя я их не покупал.

Это то то, что осталось от моего аккаунта. При том, что я не закидывал 11 BTC. Посмотрите на историю депозитов и баланс на данный момент.

Это общая картина моего аккаунта, точная, здесь нет никаких сделок по USDT, они просто испарились.

Если зайти в общую историю — одно значение, а если выбрать «1 месяц» — совсем другое. Обратите внимание на общий баланс USDT. С UGT я вообще никогда не имел дела, непонятно, откуда она взялась. Записей о том, как она покупалась, нет.

История пустая. Ощущение, что кто-то почистил ее вручную.

Жалобы других пользователей

На Reddit и Голосе можно найти истории пользователей, которые также жалуются на техподдержку криптовалютной биржи HitBTC. Большинство жалуются на платную техподдержку и намеренные ограничения по выводу средств, но есть и сообщения о краже средств с биржевого кошелька.

Я купил вайб коин с Etherdelta и отправил их на аккаунт HitBTC, но случайно послал их на ether-адрес. Техподдержка пообещала помочь исправить это, если я заплачу комиссию $100.

Они украли у меня 150 ETH. Я обратился к адвокатам, но компания отказывается вернуть мне средства.