Раунд венчурного финансирования возглавлялся инвестиционной компанией Valor Equity Partners при участии Билла Ли и Дэвида Сакса и в совокупности за два этапа принес BitGo более $55 млн. Ли, член правления SpaceX и Tesla, и Сакс, сооснователь PayPal и Yammer, войдут в совет директоров BitGo. Стратегический инвестор Дон Уилсон, основатель компании по торговле активами DRW и сооснователь блокчейн-стартапа Digital Asset, выступит в качестве консультанта.

BitGo — это кошелек для криптовалют с высокой степенью безопасности. Проект BitGo был основан в 2013 году, тогда же, когда биткоин взлетел со $100 до $1,000, и до того, как он начал медленное долгое падение после краха Mt. Gox. Когда индустрия выкарабкалась из этой ямы благодаря розничным покупкам на биржах BTCC, Coinbase и Kraken, большинство институциональных инвесторов остались в стороне от BitGo. В 2016 году компания пережила взлом Bitfinex, одного из своих крупнейших клиентов.

Стартап прошел долгий путь, пока приток институциональных средств поднял криптовалюту к сегодняшним вершинам. И в результате изменения рынка BitGo в этом году впервые принес прибыль. Главным источником дохода стали комиссии за транзакции. Среди клиентов компании — CME Group, Bitstamp, OKCoin, и сейчас BitGo осуществляет биткоин-транзакции на общую сумму около $8 млрд в месяц.

В интервью сооснователь и CEO BitGo Майк Бельше о достижении рентабельности и привлечении самого большого венчурного капитала в блокчейн-индустрии: «У нас был тихий 2014-ый, тихий 2015-ый, в 2016-м начался небольшой рост, но все еще было тихо. И, наконец, в 2017-м в блокчейн пришли традиционные финансы и институциональные инвесторы. Все это время мы были в тени, но работали над созданием лучшей системы. И вот индустрия выросла, и мы выросли вместе с ней».

BitGo начинал как биткоин-кошелек с технологией мультиподписи. За годы существования компания адаптировалась под запросы бизнеса и позволяет хранить шесть криптовалют онлайн и оффлайн, включая биткоин, эфир, рипл и биткоин кэш.

Благодаря новым инвестициям число поддерживаемых валют увеличится минимум на три уже в 2018-м, а также ускорится процесс добавления новых криптовалют, полученных в результате форков (в настоящий момент это может занимать недели).

Бельше отметил, что BitGo будет инвестировать в решения масштабируемости, такие как Lightning Network, развивать другие сервисы, повышающие удобство транзакций.

Компания не раскрывает размер получаемой прибыли и количества пользователей, но Бельше уверяет, что обе цифры значительные, и в январе BitGo удвоит количество сотрудников с 20 до 40.