Австралийский бизнесмен Крейг Райт, известный двумя неудачными попытками выдать себя за создателя биткоина, заявил в своем твиттере, что в 2018 году Bitcoin Cash полностью реализует свой потенциал:

2018 будет годом, когда мы раскроем полный потенциал биткоина. BCH станет более безопасным, и у него не останется границ в том, чего он может достичь. Доступны Op_Codes. Размер блока не ограничен. Время принести это в мир.

Кроме этого, будет усовершенствована его безопасность, о чем Райт сообщил в следующем твите:

Мы увидим следующее в 2018. Пороговые системы, чтобы обезопасить даже веб-кошельки. Невидимые транзакции для увеличения приватности. Улучшенные миксеры. Все возможное для низких сборов и открытия Bitcoin cash для глобального принятия в мире.

Однако в дальнейшем обсуждении было не много деталей, и Крейг написал:

Пока не могу распространяться… очень скоро

В частности, один из вопросов касался важных подробностей: кто же разработчики, когда будет дорожная карта и тестовая сеть:

Несколько (разработчиков. — DeCenter) Больше публичной информации скоро

Крейг рассказал, что в задачи входит распространить валюту по всему миру, и количество пользователей будет отражаться на ее цене:

Она (дорожная карта. — DeCenter) хорошо спланирована. Будет много изменений. Мы заинтересованы в том, чтобы распространить криптовалюту по миру. Вместо банковской системы расчетов. Потому все дело в том, верите ли вы в PayPal 1.5 биткоина или в мировой кэш BCH

Способствовать популяризации Bitcoin Cash будут новые криптовалютные проекты. К примеру, недавно майнинговый пул ViaBTC объявил о создании сервиса для обмена одной криптовалюты на другую, основанного на BCH. А CEO Bitcoin.com Роджер Вер поделился в твиттере новой дебетовой картой Bitcoin Cash Visa.

Пользователи спрашивали, чем они могут помочь для развития проекта:

Создавать коммерческие решения. Сексуальные интерфейсы, которыми люди захотят пользоваться. Использовать BCH.

Нельзя однозначно утверждать, есть ли у биткоина серьезные конкуренты в следующем году. На данным момент фьючерсные контракты на бирже CBOE торгуются в районе $17,000. Цена биткоина скорректировалась с рекордных $18,302 в преддверии запуска фьючерсов до $16,000. Тем временем гонконгский трейдер Дейв Чапман, предсказавший гонку цены биткоина в конце 2018-го, сделал новое заявление, ставя на $100,000 за 1 BTC.