Blockchain will...

Граждане Южной Кореи заставят правительство ответить за суровое регулирование.

После объявленных в декабре ограничений криптотрейдинга жители Южной Кореи зарегистрировали петицию под названием «Мечтало ли правительство когда-нибудь о счастливой жизни для людей?» Сбор подписей был объявлен с 28 декабря по 27 января, но число недовольных уже превысило требуемую отметку в 200,000 и равняется 215,140 человек. Теперь, согласно закону, правительство должно ответить на обвинения в течение 30 дней. Петиция гласит, что криптовалюты давали жителям Южной Кореи «мечту, которой у них никогда не было», к примеру, купить дом. Признавая риски, автор подчеркивает, что мир, каким его видит правительство, отличается от того, что видят люди: «Вы думаете, что защищаете людей, но люди считают, что вы отбираете их мечту». О популярности криптовалют в Южной Корее свидетельствует недавнее исследование компании аналитики Wiseapp. По его результатам, количество пользователей крипто-приложений за последние 11 недель увеличилось в 14 раз, достигнув почти 2 млн в сравнении с 140,000 на конец октября—начало ноября. Другая петиция, поданная также 28 декабря, требует смещения председателя Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) Чой Хын Шика, но пока она не достигла необходимого количества подписей, снискав поддержку 37,911 человек. Разногласия по вопросу криптовалют на прошлой неделе уже разожгли политический конфликт между регуляторами, а 30 декабря адвокатская фирма Anguk Law Offices подала в суд, заявляя, что регулирование трейдинга без законных оснований является «нарушением права собственности». Конституционный суд Южной Кореи уже начал предварительные слушания по этому делу.

Metropolitan Bank опроверг сообщения о блокировке криптопереводов.

В заявлении от 16 января Metropolitan Bank Holding Corp. назвал недавнюю новость о запрете международных криптовалютных переводов «ошибочной информацией» и заверил, что не менял свою политику. Сообщение об остановке криптовалютных платежей опубликовало в минувшее воскресенье Fortune со ссылкой на анонимного клиента. Говорилось, что Metropolitan пошел на такую меру из-за невозможности подтвердить выполнение перевода, а также по подозрениям в мошеннических действиях со стороны одного из своих клиентов. И хотя банк заявил, что его прежние правила «остаются в силе и сегодня», на прошлой неделе он действительно высылал клиентам напоминание о запрете криптовалютных платежей от юридических фирм, не зарегистрированных в США. Но в своем обращении во вторник Metropolitan подчеркнул, что это не нововведение, а часть программы по управлению рисками с целью обеспечить безопасные операции и соответствовать существующим законам. Банк также отрицает какие-либо случаи «международного мошенничества», якобы повлиявшего на его политику.

Команда Bitcoin-разработчиков Blockstream представила новый сервис микроплатежей.

C-lightning — одна из реализаций протокола совместимости Lightning Network 1.0, протестированного в сети Bitcoin в начале декабря. И теперь команда Blockstream представила проект Lightning Charge, который обеспечит пользователям биткоина более быстрые транзакции, низкие сборы и доступные микроплатежи. Lightning Charge создан независимым инженером Надавом Ивги, сотрудничающим с Blockstream, и позволяет разработчикам легко запускать на базе Lightning собственные платежные приложения. Расширенный функционал включает конвертирование криптовалют, метаданные счетов, актуальные обновления деталей платежа и уведомления о действиях пользователей. Lightning Charge уже применяется на практике, поддерживая сайт онлайн-торговли Blockstream Store.

Дочерняя компания Overstock tZERO объявила о поддержке KODAKCoin.

В начале января Kodak сообщила о запуске «криптовалюты для фотографов» в партнерстве с блокчейн-разработчиком WENN Digital, а на 31 января намечено Security Token Offering (STO) KODAKCoin. Запуск KODAKCoin планируется в первом квартале 2018 года, и криптовалюта станет первым сторонним security-токеном на платформе tZERO. В связи с планируемым STO tZERO будет оказывать полный спектр консалтинговых услуг компании WENN Digital, включая внедрение технологии и трейдинговый сервис для KODAKCoin. «Видение tZERO, позволяющее создать платформу security-токенов, которая соответствует Закону США о ценных бумагах, — это ключ к успеху KODAKCoin. KODAKCoin нацелен на предоставление фотографам безопасности и душевного равновесия, а платформа tZERO позволяет нам обеспечить тот же уровень безопасности для держателей токенов», — сообщил сооснователь платформы цифровых изображений KODAKOne Ян Денеке.

Баскетбольная команда США Dallas Mavericks начнет принимать криптовалютные платежи в следующем сезоне.

Владелец команды НБА, инвестор Марк Кьюбан, сообщил в Twitter, что с сезона 2018/2019 поклонники смогут оплачивать билеты в криптовалюте. В комментарии прессе он подтвердил это заявление, упомянув, что будут приниматься биткоины, эфиры и, «возможно, некоторые другие криптовалюты». Нововведение будет касаться не только фанатов, но и партнеров команды: «Мы также рассмотрим расчет в криптовалютах с компаниями, с которыми поддерживаем долгосрочные деловые отношения». Кроме того, Кьюбан рассчитывает «расширить клиентскую базу» с помощью поддержки нового формата оплаты.