Nvidia пытается ограничить продажи графических процессоров майнерам

США хотят запретить Венесуэле выпуск собственной криптовалюты.

Сенаторы США Марко Рубио и Роберт Менендес выступили против запланированного Венесуэлой запуска цифровой валюты. В открытом письме сенаторы обращаются к главе Казначейства США Стивену Мнучину, спрашивая, какие меры предпринимаются для предотвращения запуска петро. Рубио и Менендес уверены, что США должны помешать криптовалюте, основная цель которой — обойти наложенные санкции. Документ отрицает, что петро поможет населению страны, «страдающему от недоступности еды, лекарств и основных услуг»: «Мадуро только усилил помощь внешним субъектам, игнорируя гуманитарные и политические нужды граждан, став еще более агрессивным, чем когда-либо». Сенаторы усомнились в том, что у Венесуэлы есть ресурсы для запуска цифровой валюты, но подчеркнули, что «казначейству необходимо располагать инструментами и правоприменительными механизмами, чтобы бороться с использованием криптовалют в обход санкций США в целом и в этом конкретном случае в частности». Несмотря на объявление правительства Мадуро о запуске petro в середине марта, национальная цифровая валюта все еще не поддерживается парламентом страны. А расчет в криптовалютах, как способ противостояния санкциям, уже ввела в начале декабря украинская судоходная компания Varamar Ltd.

Если тебя ненавидят — значит ты впереди.

Бот тренд-аналитики осуществляет социальный анализ по постам в твиттере. Каждый час Watson’s Reports предоставляет актуальную информацию по крипто-настроениям, и самые популярные валюты оказываются одновременно и самыми «нелюбимыми». Так, биткоин ожидаемо впереди с более 3,000 упоминаний за час, и у него же больше всего хейтеров — 11.5%. По популярности за биткоином следуют вэйвс с 1,491 упоминанием, эфир — 1,407 и рипл — 1,030. По негативному фидбеку после биткоина стоят эфир (6.1%), лайткоин (5.3%), биткоин кэш (4.9%) и PAY, криптовалюта платформы крипто-дебетовых карт TenX (4.6%). Наибольшей благосклонностью пользуются менее популярные sia (20.6%), zclassic (19.5%), digibyte (18.7%), ubiq (18.2%) и стеллар (14%). Из-за ежечасных обновлений многие криптовалюты меняются местами, но биткоин неизменно лидирует. Как показало недавнее исследование российских соцсетей, биткоин также на первом месте с 6,5 миллиона упоминаний за 2017 год.

Швейцарский юрист назвал модели типа Tezos Foundation «очень старыми, негибкими и глупыми».

Доктор Лука Мюллер — «главный адвокат» в криптопространстве, эксперт по ICO и партнер в адвокатской фирме MME в швейцарской криптодолине. Среди клиентов фирмы — Ethereum, Bancor и Tezos Foundation. В интервью Reuters Мюллер сказал, что модель фонда «не приспособлена к валютным операциям», и ее правовая основа не соответствует реальным нуждам ICO. Идея фонда как некоммерческой организации позволяет не платить налоги и не возвращать собранные на правах пожертвований средства. Доктор Мюллер предлагает создавать корпоративную структуру ICO вместо фонда, особенно если предложение монет ведет себя по модели IPO и рассчитано в основном на привлечение инвесторов, а не тех-аудитории: «Да, регистрируйте все. Если вы хотите продавать, хотите быть активными и продвигать ICO в США, соответствуйте закону США», — говорит Мюллер. По его мнению, для большинства ICO необходимо регистрировать компании с ограниченной ответственностью. Tezos, построенный по старой модели фонда, обрастает все новыми скандалами, а в октябре проект подозревали в нарушении закона о ценных бумагах.

Биткоин вновь приближается к психологическому рубежу.

Вчера биткоин упал на 10,75% и в ночь с понедельника на вторник торговался за $10,240. Последний раз ниже отметки в $10,000 биткоин падал 17 января. К середине вторника в минусе (с самыми большими потерями в 24% у Emercoin) были почти все топ-100 криптовалют, за исключением Tether, Walton, PIVX и Cryptonex. Тем временем биткоин-пионер, создатель ряда крипто-стартапов и CEO биткоин-кошелька Xapo Венсес Касарес заявил в интервью CEO PayPal Дэниэлу Шульману, что биткоин и блокчейн — «эксперимент с более 50% шансов на успех», и если он удастся, это изменит мир больше, чем его изменил интернет, а один биткоин будет стоить $1 миллион.

Места в раю заняты: Hydro Quebec не сможет принять всех майнеров.

Канадский Эдем для майнеров, энергетический гигант Hydro-Quebec заявил, что не сможет обеспечить все майнинговые проекты. В начале января директор по развитию отдела электроэнергетики Дэвид Винсент сообщал, что корпорация привлекала тех-проекты в рамках конкретной кампании и располагает запасами в 5,000 мегаватт энергии. Но теперь спикер Hydro Quebec Марк-Антуан Пульо заявил, что количество заинтересованных компаний удвоилось всего за неделю, и теперь 70 проектов являются потенциальными клиентами предприятия, а десятки новых заявок поступают ежедневно. Среди тех, кто планирует успеть занять место под солнцем — такие заметные представители индустрии, как Bitmain и BTC.TOP.

Мошенник, представляясь Виталиком Бутериным, просит одолжить ему эфир.

Как сообщил в своем твиттере основатель Ethereum, злоумышленник под его именем пытается завладеть криптовалютой: «Если вы получите электронное письмо, как будто бы с моего адреса, и в нем попросят перевести эфир, пожалуйста, не отправляйте. Либо сначала свяжитесь со мной, либо, если вы ленивы, просто считайте это мошенничеством». По словам Бутерина, мошенник уверяет, что «его ноутбук сдох» и ему нужны деньги, чтобы добраться до холодного кошелька. Среди других мошеннических схем для кражи криптовалюты — декабрьские предложения фальшивых токенов форка Bitcoin Diamond, спекуляции на таинственной блокчейн-платформе Telegram и недавняя кража йоты на $4 миллиона.