В феврале бесплатное приложение для торговли акциями Robinhood позволит торговать биткоином и эфиром без комиссии. Об этом компания сообщила в четверг, 25 января, в своем блоге.

Также в приложении пользователи смогут отслеживать цену на некоторые другие криптовалюты, включая риппл и лайткоин, но трейдить можно будет только биткоином и эфиром. Хотя Чарли Ли написал в твиттере, что хочет добавить возможность торгов и лайткоином.

Пожалуйста, добавьте возможность торгов лайткоином. Напишите мне, если понадобится помощь.

Компания запускает новый сервис на основе принципа «loss-leader», рассчитывая не на прибыль, а на привлечение новых клиентов, которые устали платить биржевые взносы. «Мы планируем пока работать в ноль и не ждем дохода в ближайшем будущем, — рассказал сооснователь Robinhood Влад Тенев в интервью TechCrunch. — Ценность Robinhood Crypto —  в приросте клиентской базы и лучшем уровне обслуживания текущих пользователей. Мы верим, что у криптовалют есть потенциал отдать власть финансовых институтов в руки людей».

Robinhood уже делали аналогичный маркетинговый ход для привлечения клиентов, когда запускали приложение для торговли на американском фондовом рынке.

Robinhood был основан в 2012 году двумя выпускниками Стэнфордского университета Владимиром Теневым и Байжу Прафулкумаром Бхаттом. Сейчас приложением пользуются более 3 миллионов пользователей.