С декабря цена лайткоина снизилась с $325 до $141. Однако многие верят, что новые платежные сервисы LitePay и LitePal скоро перенаправят вектор цены.

Лайткоин будет стоить одну пятую от биткоина. Следите!

Объявления об обеих платежных системах появились в твиттере Чарли Ли. Причем сервис LitePay был анонсирован Litecoin Foundation еще в конце декабря, а теперь стало известно, что его запуск ожидается на этой неделе.

LitePay позволит использовать лайткоин в любом бизнесе за пределами киберпространства. Лайткоин-кошелек будет также доступен для основных браузеров, а мгновенный вывод средств будет возможен через банкоматы с помощью карты Visa.

Аналитик Lombardi Financial Палваша Сааим рассказала, что новый сервис «позволит компаниям принимать лайткоин, не беспокоясь по поводу колебания цен», так как  платежи будут «обрабатываться мгновенно, а все расчеты будут осуществляться напрямую через банковский счет». Сааим отметила, что пользователи смогут обменивать лайткоин на доллары и наоборот с помощью карты Visa.

Вторая система LitePal также готовится к запуску и обещает сделать использование лайткоина «налаженным, простым и менее запутанным процессом». Даты и детали проекта пока неизвестны. В твиттере LitePal говорится, что платежи будут поддерживаться для биткоина, лайткоина, PayPal и Western Union.

Пользователи сети уверены, что сервисы значительно расширят возможности криптовалюты:

LitePay появится примерно через неделю, а LitePal позже. Они изменят правила игры для лайткоина и криптовалют. Надеюсь, скоро я смогу платить лайткоином в Starbucks, Target, Макдональдсе, на Amazon и Trader Joe. Список растет!