Для фанатов аниме выпустят собственную цифровую валюту.

Большой Конгресс БЛОКЧЕЙНРФ 2018.

20-21 февраля в Москве, Центр международной торговли.

Ключевое мероприятие блокчейн индустрии.

Принять участие: http://rc.moscow

Ваш промокод на 10%: DECENTER

Ассоциация интернет-финансов Китая намерена усилить надзор за рынком криптовалют и ICO.

На ежегодной встрече 9 февраля Национальная ассоциация интернет-финансов (NIFA) сообщила, что продолжит пристальный контроль за индустрией: «В 2017-м ассоциация издавала предупреждения в отношении криптовалют, ICO и "замаскированных" ICO. 2018 год будет решающим для ассоциации, предпринятые меры необходимо стандартизировать». Хотя NIFA официально является саморегулируемой организацией, а не регулятивным институтом, в 2015 году ее запуск был инициирован Народным банком Китая (PBoC) при поддержке Комиссии по регулированию банковской деятельности (CBRC) и Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) и одобрен Государственным советом КНР. Ассоциация высказывалась против ICO незадолго до их запрета в Китае, а в январе предупредила о новом виде майнинговых «первичных предложений» — IMO, называя их «замаскированными ICO» и предупреждая пользователей о рисках.

SEC отклонила запрос на предоставление информации по делу Tezos.

6 февраля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила письмо с отказом адвокату Дэвиду Сильверу из юридической фирмы SilverMiller. Сильвер представляет истцов, подавших один из исков против Tezos в ноябре прошлого года. В соответствии с законом о свободе информации, адвокат потребовал от Комиссии раскрытия данных о ходе следствия. Суд не удовлетворил его запрос, ссылаясь на поправку 7A Закона о свободе информации: она защищает «записи, созданные правоохранительными органами для своих нужд, разглашение которых может помешать правоохранительной деятельности». Сильвер считает, что письмо косвенно подтверждает, что SEC занимается поданными против Tezos исками: «Учитывая, что Джей Клейтон сказал в ходе слушаний в Сенате на этой неделе, я рад узнать, что SEC расследует дело Tezos, поскольку многие клиенты наконец-то узнают, что их инвестиции бесполезны».

Binance добавила первый токен на базе NEO, Макафи извинился перед CEO биржи.

Криптовалютная биржа Binance впервые добавила поддержку токена, созданного по стандарту NEP-5 на блокчейне NEO. Для токена Red Pulse под тикером RPX уже доступны депозиты и трейдинг в парах с биткоином, эфиром и Binance Coin (BNB). Сообщение об этом появилось на официальном сайте и в твиттере криптобиржи. CEO Binance Чанпен Джао сообщил о готовящемся запуске торгов токеном NEP-5 в среду, 7 февраля. Однако уже в четверг биржа надолго вышла в офлайн из-за затянувшихся технических работ. Джон Макафи, который подозревал, что биржа скрывает хакерскую атаку, позже извинился перед Чанпеном Джао «за свою долю в распространении FUD», сказав, что его «инстинкты как эксперта по кибербезопасности вкупе с сомнительными сообщениями пересилили здравый смысл». Джао сказал, что все в порядке и пообещал при встрече напитки за свой счет. После успешного возобновления работы Binance вновь вырвалась на первое место по суточному объему торгов, оставив позади OKEx и Upbit. Сейчас она осуществляет более 35% торгов NEO, а токен Red Pulse в первые часы после добавления на биржу вырос на 80%.

Профессор Гарварда и MIT предлагает токенизировать ДНК.

Джордж Черч, профессор Гарвардского университета и Массачусетского технологического института (MIT), запускает блокчейн-стартап Nebula Genomics, предлагая участникам получать вознаграждение за предоставление своей генетической информации в исследовательских целях. Каждый из них будет иметь доступ к своему ДНК, хранящемуся на блокчейне, и предоставлять личные данные фармацевтическим компаниям и исследовательским институтам. Токены Nebula будут использоваться для оплаты секвенирования генома и других данных и для покупки генетической информации у определенного человека. Блокчейн Nebula использует платформу Blockstack и смарт-контракты Ethereum. Секвенирование генома тесно связано с репродуктивной функцией, позволяя не только узнать наиболее возможные черты потомства, но и рассчитать риск передачи и развития наследственных заболеваний. Профессор Черч уверен, что блокчейн-проект решит проблему «малого количества данных, их фрагментарности, недостатка стандартизации и медленного сбора данных». Согласно white paper, Nebula повысит уровень диагностики, предотвращения болезней и применения индивидуальной терапии, а также снизит стоимость генетических исследований. Черч рассчитывает, что новый «геномный рынок» будет стоить миллиарды. В декабре стало известно, что Intel планирует расшифровывать ДНК с помощью энергии майнинга.

Жилой комплекс в Дубае предлагает 150 luxury-апартаментов за биткоины.

Британские предприниматели Мишель Моне и Дуглас Барроумен объявили о начале строительства «биткоин-апартаментов» в сентябре 2017 года, и к настоящему моменту 50 квартир уже распродано. Жилой комплекс Aston Plaza and Residences стоимостью $327 миллионов располагается в районе Science Park в Дубае. Его строительство планируется завершить к 2020 году, и еще 100 из 1250 апартаментов будут распроданы за биткоины. Мишель Моне рассказала, что среди покупателей было много «стереотипных биткоин-энтузиастов», «молодых программистов в футболках», но отметила, что они довольно коммуникабельны, а «не просто сидят в толстовках в темноте в своих комнатах». Студии предлагаются за $130,000 (15 биткоинов), а двухкомнатные апартаменты — за $380,000 (45 биткоинов). Мишель также сообщила, что некоторые приобрели по две квартиры сразу, а один покупатель стал владельцем десяти биткоин-апартаментов. Барроумен говорит, что на апартаменты сохраняется высокий спрос, пик которого совпал со взлетом биткоина в декабре прошлого года. Одновременно с новостью о продаже недвижимости Моне и Барроумен сообщили, что запускают ICO Equi, Ethereum-платформы криптовалютных инвестиций: «Я хочу, чтобы крипто-пространство использовалось для покупки реальных активов», — сказал Барроумен. По его словам, Equi будет превращать крипто-пространство в физическую реальность. Апартаменты с оплатой в биткоинах недавно были выставлены на продажу в Вашингтоне.