Американский рэп-исполнитель Jay-Z инвестировал в мобильное приложение для покупки криптовалют Robinhood.

WalletRun — мультифункциональный кошелек для обращения со средствами в фиатных деньгах и криптовалюте. Так же сервис позволяет запускать собственные программы лояльности и выпускать привязанные дебетовые карты. Токены WTR можно купить уже сейчас.

Дубайская «золотая» компания Regal RA получила лицензию на торговлю криптовалютами.

Дубайская компания Regal RA DMCC, торгующая золотом, получила «крипто-лицензию» первой на Среднем Востоке, сообщает Дубайская многопрофильная товарно-сырьевая биржа (DMCC). Компания будет предоставлять услуги по хранению биткоина, эфира и других криптовалют в хранилище, расположенном в штаб-квартирах DMCC в Алмазной башне Дубая. «В центре долгосрочного стратегического плана DMCC находится использование технологий и инноваций для развития и соединения новых рынков, индустрий и клиентов. Сегодняшнее заявление воплощает этот подход», — сообщил председатель DMCC Ахмед Бин Сулейем. Тайлер Галлахер, CEO компании Regal Assets, которой принадлежит Regal RA, считает, что криптовалютные инвесторы вынуждены хранить большие суммы на онлайн-кошельках и биржах, подверженных риску хакерской атаки. «Мы развили, по нашему мнению, самый безопасный способ инвестирования в биткоин, эфир и другие криптовалюты», — заявил Галлахер. По словам Ксении Киселевой, управляющей дубайского представительства Regal RA, компания работает над созданием криптовалютной биржи. «Мы рассматриваем криптовалюты как товар, а не как платежное средство», — сказала Киселева, отмечая растущий спрос на цифровой актив в Объединенных Арабских Эмиратах и по всему миру. Regal намеревается запросить торговые лицензии и в других странах.

Morgan Stanley: биткоин и индекс S&P 500 вернулись к уровню 200-дневной давности.

Майкл Уилсон, главный стратег Morgan Stanley по американскому фондовому рынку, призвал инвесторов быть «дисциплинированными» при покупке акций. По его словам, масштабная коррекция рынка вызвана спадом интереса к биткоину: с пика, который пришелся на 17 декабря и приблизился к $20,000, биткоин упал почти на 70%. Говоря о соседствующих с его взлетом событиях, Уилсон отмечает, что прогнозируемый коэффициент цены и прибыли S&P 500 — «манометр фондового рынка» — достиг вершины в тот же день, что и биткоин, а через неделю закрылась лазейка в статье 1031 Налогового кодекса США (IRS), позволявшая криптотрейдерам уклоняться от уплаты налогов. «Мы думаем, что период урезанных налогов совпал с повышенным ажиотажем, по крайней мере, в вопросах цены и спекуляции, что видно на примере биткоина», — говорит Уилсон. «Мы считаем, что именно биткоин начал массовую коррекцию в прошлом декабре, и то, что во вторник он вернулся к уровню 200-дневной давности, — хороший знак». В прошлую пятницу индекс S&P 500 также вернулся к показателю конца ноября и вскоре его превзошел.

Бывший разработчик Blockstream Грегори Максвелл обвинил Виталика Бутерина в необъективности.

Взлом итальянской криптовалютной биржи BitGrail на прошлой неделе вылился в потерю 17 миллионов токенов Nano (более $170 миллионов на момент атаки) и привел к спору между Виталиком Бутериным и биткоин-сообществом во главе с разработчиком Bitcoin Core Грегори Максвеллом. Пока BitGrail не комментировали инцидент, команда Nano опубликовала пост на Medium, заявляя, что уязвимость была не в ее технологии, а со стороны биржи. После этого в ситуацию вмешался владелец BitGrail Франческо Фирано, который обвинил криптовалютный проект в клевете и вводящей в заблуждение информации, сказав, что биржа «выдвигает обвинения против Nano за ее безответственное поведение». Фирано также потребовал, чтобы Nano провела хардфорк своего блокчейна «для покрытия убытков» биржи. В связи с этим призывом в сети разгорелся спор о «спасательном хардфорке», который может применяться для защиты альткоинов, что некоторые рассматривают как преимущество над биткоином. «Я считаю, что спасательные хардфорки в исключительных случаях могут быть хорошим выбором для молодых блокчейнов на ранней стадии», — написал Бутерин. Его комментарий вызвал массу недовольств в сообществе, в том числе и у одного из ведущих биткоин-разработчиков Грегори Максвелла лично. «Урок команды Ethereum заключается в следующем: когда из-за уязвимости в смарт-контракте потеряны средства Бутерина — это хороший выбор. Если деньги Бутерина не пострадали, но потеряны еще большие суммы из-за ошибок в программном обеспечении Ethereum — это плохой выбор», — написал Максвелл в обсуждении на Reddit. «Ни у кого не должно быть такой власти. Если хотя бы существует возможность такого выбора, система уже провалилась», — сказал он, отметив, что Paypal и Visa лучше отменяют транзакции, «не тратя при этом миллиарды долларов на премайн».

Bitfinex запустит децентрализованную трейдинговую площадку на основе EOS.

В понедельник, 12 февраля, в официальном блоге компании появилось сообщение о готовящемся запуске «высокопроизводительной децентрализованной биржи» EOSfinex на базе платформы децентрализованных приложений EOS. По словам представителей Bitfinex, новая площадка будет позволять бестрастовый — прямой, исключающий посредников — криптовалютный трейдинг. EOS обещает решить проблемы масштабируемости и обеспечить высокую скорость подтверждения транзакций: «Долгосрочная цель Bitfinex заключается в исследовании и тестировании различных технологий, которые отвечают строгим требованиям к крупной децентрализованной торговой платформе. Это видение привело нас к EOS.IO, чья цель — обрабатывать десятки тысяч транзакций за секунды с минимальными сборами и временем подтверждения — во многом совпадает с нашими потребностями», — говорится в официальном блоге биржи. «Наш опыт показывает, что эти усовершенствования способствуют трансформации всей блокчейн-индустрии, и Bitfinex остается предана идее использования передовых инноваций, чтобы продолжать предлагать лучшие условия для трейдинга», — сказал CEO Bitfinex Ян Людовикус ван дер Вельде.

Comcast Ventures инвестирует в блокчейн-стартапы, которые инвестируют в блокчейн-стартапы.

Дочернее предприятие американской телекоммуникационной компании Comcast, Comcast Ventures, будет поддерживать инвестиционные фонды, работающие с блокчейн-проектами, чтобы глубже изучить технологию. Недавно назначенный на пост управляющего директора Гил Бейда собрал команду из пяти главных инвесторов Comcast, которая будет осуществлять «агрессивную» инвестиционную стратегию, попутно анализируя, какую выгоду компания может извлечь из использования технологии. Несколько раз в неделю пятерка встречается для обсуждения крипто-трендов. «Мы называем себя блокчейн-командой», — сказал Бейда в интервью Coindesk и заявил, что готов выделять десятки миллионов долларов на поддержку индустрии. Первую инвестицию в рамках этой стратегии Comcast сделали в январе, в акселератор mState, который уже поддерживают BM и Boldstart Ventures. А недавно компания инвестировала в Blockchange Ventures — инвестиционный фонд, который вскоре начнет осуществлять вложения в децентрализованные технологии.