Ласло Хейниц снова заплатил за пиццу биткоинами.

Биржа Exenium — криптовалютная биржа, адаптированная под популярные мессенджеры: Telegram, WhatsApp, Facebook Messenger и Discord. Чтобы взломать такую биржу, потребуется взломать сервер самого мессенджера и определить IP адрес бота, что является крайне трудной задачей. Краудсейл продлится до 25 марта.

Как купить две пиццы с помощью Lightning Network.

Ласло Хейниц, самый известный покупатель пиццы, который в 2010 году заплатил за нее 10,000 BTC, снова приобрел две пиццы за биткоины, используя технологию Lightning Network. На этот раз Хейниц заплатил 649,000 сатоши, или 0,00649 биткоинов — примерно $62 за обе пиццы. Так как в своем районе в Лондоне он не нашел ни одной пиццерии, принимающей оплату через сеть Lightning, то он попросил своего друга выступить в качестве подрядчика: принять платеж и организовать доставку пиццы. Первая зарегистрированная физическая покупка в Lightning Network состоялось 20 января 2018 года. Reddit пользователь /u/btc_throwaway1337 сообщил, что купил VPN-маршрутизатор через платежный канал, предоставленный TorGuard.

Децентрализация биткоина под угрозой из-за роста доли Bitmain.

Сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra призвал отказаться от Proof-of-Work в сети биткоина, так как концентрация большой доли хешрейта сети в руках крупнейшего в мире производителя майнингового оборудования Bitmain угрожает децентрализации криптовалюты. По мнению Cobra, безопасность Bitcoin во многом зависит от Bitmain. Все разговоры о новых игроках в майнинговой индустрии ничего не значат, поскольку Bitmain лидирует, превосходя на много лет вперед всех конкурентов. Кроме того, прибыль в размере $4 миллиарда за 2017 год позволит компании еще сильнее укрепить свои позиции, а также выкупать доли своих конкурентов. Cobra также обвинил Bitmain в использовании контроля над хешрейтом для поддержки хардфорка Bitcoin Cash, что ставит под угрозу существование Bitcoin.

Австрийские власти хотят приравнять криптовалюты к золоту.

Министерство финансов Австрии заявило, что намерено регулировать криптовалютный рынок так же, как торговлю золотом и деривативами, и надеется, что Европейский Союз последует их примеру. Министр финансов Хартвиг Логер также считает, что выпускаемые в ходе ICO токены являются ценными бумагами, поэтому проекты обязаны получить разрешение регулятора на проведение токенсейла. Повышенное внимание к криптовалютам со стороны австрийских регулирующих органов наблюдается после информации о том, что австрийский ICO-проект Optioment обокрал 10,000 инвесторов на сумму $122 миллиона.

Хакер вернул еще 20,000 ETH проекту CoinDash.

Проект CoinDash был взломан прошлым летом, всего было украдено 43,000 ETH. В сентябре с адреса Fake_CoinDash на кошелек стартапа было отправлено 10,000 украденных эфиров. На днях были переведены еще 20,000 ETH, или около $17 миллионов по текущему курсу. Возможно, хакер мучается от угрызений совести, хотя некоторые пользователи считают, что эти действия — хорошо спланированная кампания организаторов проекта.

Петиция о добавлении Ripple на Coinbase набрала более 24,000 подписей.

Coinbase — крупнейшая биржа по торговле криптовалютами, которая поддерживает торговлю пока только четырьмя активами: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin. В конце 2017 года глава компании Брайан Армстронг заявил, что в ближайшее время на бирже появятся новые криптовалютные пары. Пользователи решили помочь Брайану с выбором и создали петицию с призывом добавить возможность торговли Ripple. На данный момент под призывом подписались 24,000 человек.