Братья Уинклвосс верят в биткоин за $332,000.

Южная Корея запретила госслужащим заниматься криптотрейдингом.

Это решение подвело итог почти двухмесячной эпопеи, которая началась еще 18 января, когда член Национального собрания Южной Кореи сообщил, что некоторые сотрудники были заподозрены в инсайдерском трейдинге. Служба финансового надзора (FSS) подтвердила информацию и начала расследование. Вслед за этим член парламента Чунг Донг-юн внес на рассмотрение законопроект, обязывающий чиновников декларировать свои криптовалютные доходы. В прошлом месяце Комиссия по гражданским правам и борьбе с коррупцией издала «Кодекс по работе с криптовалютами» для всех правительственных департаментов, который включает криптовалюты в статью, запрещающую чиновникам использовать внутреннюю информацию при инвестировании. Теперь, по сообщению местного издания Maeil Business Newspaper, Южная Корея «издала запрет на хранение криптовалют и криптовалютные транзакции для всех чиновников». В документе, озаглавленном как «Криптовалютные сбережения и информация о транзакциях для государственных служащих», департамент кадров требует, чтобы «госслужащие воздерживались от хранения криптовалют и трейдинга, даже если он не связан с их работой». В случае нарушения наложенного запрета к сотруднику могут быть применены «дисциплинарные взыскания». Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), Комиссия по честной торговле (KFTC) и другие госучреждения уже предупреждали сотрудников о необходимости «воздержаться от инвестирования в криптовалюты». В январе то же требование предъявил к чиновникам глава Департамента по координации политики Хонг-Нэм.

Австрийский регулятор приказал банкам рассматривать биткоин-транзакции как «подозрительные», пока не доказано обратное.

В директиве, которую получили местные банки от Управления по делам финансового рынка Австрии (FMA), сделки с участием криптовалют объявлены операциями «повышенного риска». В соответствии с новыми требованиями, банки должны предпринимать усиленные меры для соответствия правилам против отмывания денег. «В связи с высокой степенью анонимности криптовалют риск отмывания денег и финансирования терроризма повышается», — гласит письмо. При этом ответственность ложится непосредственно на банк: он должен «обращать особое внимание и при необходимости предпринимать дополнительные меры, чтобы распознавать такие транзакции, проверять их и отслеживать происхождение средств». Отныне австрийские банки должны проверять, пользуется ли клиент услугами регулируемой биржи, просить предоставить информацию о том, как и по какой цене была приобретена криптовалюта, и отказывать клиенту в дальнейшем обслуживании, если невозможно осуществить подобную проверку. В декабре глава центробанка Австрии и член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны призвал к совместному, международному обсуждению крипто-законодательства, а на прошлой неделе положить конец «анархии криптовалют» и привести крипто-сферу к стандартам основной финансовой системы требовал председатель Банка Англии Марк Карни.

Китай заблокировал официальный аккаунт биржи OKEx в социальных медиа.

По сообщению местного издания Caixin, власти заблокировали аккаунты нескольких бирж, которые продолжают предоставлять услуги гражданам Китая. В их числе оказался официальный аккаунт OKEx в самом популярном мессенджере Китая WeChat, и все размещенные ранее ссылки теперь перенаправляют к странице с сообщением: «Платформа могла нарушить соответствующие законы и регуляции и была изучена в связи с жалобами пользователей. Аккаунт в настоящий момент заблокирован, контент недоступен». Хотя ранее мессенджер отрицал вмешательство регулятора, по последнему сообщению Caixin, WeChat подтвердил, что подобная цензура связана с усилившимся надзором властей за до сих пор «вмешивающимися» в дела страны биржами. После запрета на ICO, введенного в сентябре прошлого года, OKCoin, некогда крупнейшая биржа в стране, перенесла свою дочернюю трейдинговую платформу OKEx в Белиз, а главный операционный центр — в Гонконг, который не подчиняется этим регуляциям. Аккаунт в WeChat стал для биржи основным средством коммуникации с местными инвесторами. И хотя на данный момент OKEx занимает первое место по суточному объему торгов, подобная «техническая неполадка» может изменить данное положение. Аккаунт биржи Huobi.com, которая также открыта для пользователей из Китая, пока доступен в мессенджере, и биржа стоит на третьем месте по суточному объему торгов. По сообщению китайского издания, регуляторы будут требовать от правоохранительных органов последующей блокировки IP-адресов зарубежных криптовалютных бирж. И хотя сообщения об уже введенном запрете иностранных бирж не подтвердились, власти заявляли о недостаточности сегодняшних регуляций и обещали «усилить меры для закрытия доступа к оффшорным платформам, связанным с криптовалютным трейдингом и ICO». Одна из претензий регулятора состоит в том, что иностранные биржи нарушают наложенный запрет на ICO, добавляя в листинг новые токены.

Риппл упал на 11%: Coinbase опровергла слухи о добавлении криптовалюты.

За понедельник цена риппл выросла на 16% в связи с неподтвержденной информацией о готовящемся добавлении токена в листинг Coinbase. Третья по рыночной капитализации криптовалюта достигала отметки $1.08, и пользователи Reddit ожидали дальнейшего роста в преддверии появления CEO Coinbase Брэда Гарлингхауса и главного операционного директора биржи Асифа Хиржи в качестве гостей программы «Fast Money» на CNBC — предполагалось, что они подтвердят появившийся слух. Однако вечером в официальном Twitter компании было опубликовано опровержение: «Мы не принимали решение добавлять новые активы ни на GDAX, ни на Coinbase. Любое противоположное заявление ложно и не подтверждено компанией». В том же посте Coinbase дает ссылку на свое заявление от 4 января, которое «остается в силе»: тогда биржа опубликовала требования к процессу добавления токенов в листинг Coinbase и сообщила, что не собирается вводить поддержку новых токенов. Уже в ночь на вторник цена риппл упала до $0.95 и с тех пор с незначительными колебаниями оставалась на том же уровне. В настоящий момент на Coinbase доступен трейдинг для биткоина, биткоин кэша, лайткоина и эфира. В начале марта против биржи был подан судебный иск, обвиняющий ее в инсайдерском трейдинге в период открытия торгов биткоин кэшем в декабре прошлого года.

Mail.Ru Group начали принимать криптовалюту для оплаты рекламы.

С 6 марта заплатить за размещение рекламы на всех проектах Mail.Ru Group можно в биткоине и биткоин кэше, об этом сообщила компания в официальном пресс-релизе. Доступ к криптовалютной оплате на данный момент осуществляется через рекламную платформу myTarget, которая, по словам первого заместителя генерального директора Mail.Ru Group Дмитрия Сергеева, «станет стартовым полигоном для экосистемы». Однако, в дальнейшем возможности применения криптовалют расширятся и будут включать и «другие продукты Mail.Ru Group, в том числе проекты игрового направления». Как сообщает компания, владельцы участвующих в сети площадок и приложений смогут получать доход в криптовалюте «в ближайшем будущем». К проектам Mail.Ru Group относятся такие сервисы, как Delivery Club и Юла, а также соцсети Одноклассники и ВКонтакте. «Мы стремимся дать нашим клиентам максимум возможностей для развития бизнеса», — заявил Дмитрий Сергеев. Для криптовалютных расчетов компания использует платежный сервис BitPay.