Агентство финансовых услуг Японии (FSA) опубликовало рекомендации по вопросам регулирования рынка криптовалют и ICO. Официальный документ на 41 страницу затрагивает несколько вопросов, в том числе политику регулирования рынка криптовалют.

В первую очередь рекомендации FSA описывают необходимость защиты инвесторов и держателей цифровых валют. Как отмечается в документе, в виду того, что криптовалютный рынок утилизирует абсолютно новую технологию блокчейн, для защиты пользователей необходим ежедневный контроль бизнесов и систем, предоставляющих услуги на данном рынке.

С начала 2017 года на рынке виртуальных валют отмечаются сильные ценовые колебания и другие явления в виде форков, влияние которых FSA планирует детально изучить. Впоследствии финансовый регулятор собирается установть контроль над деятельностью криптобирж, чтобы внимательно рассмотреть тренды, присутствующие на рынке криптовалют. Как отмечается в документе, необходимо поддерживать баланс между распространением инноваций и защитой интересов пользователей.

«Необходимо следить за надежностью применяемых на криптобиржах систем… Так мы сможем оперативно реагировать на любые изменения на рынке криптовалют, чтобы обеспечить максимальную защиту пользователей. Например, следить за тем, чтобы пользователи были своевременно проинформированы и располагали всей необходимой информацией», — пишет Bitcoin.com.

Вдобавок к этому, FSA обеспечит безопасность пользователей за счет внедрения надежных систем по борьбе с мошенничеством. Так, все криптобиржи будут проверены на наличие соответствующих си­стем риск-ме­недж­мен­та. Агентство также выяснит, были ли проведены эффективные контрмеры со стороны биржи для предотвращения мошеннических действий, таких как отмывание денег.