Бывший игрок «Ливерпуля» выпустит собственный токен.

Регулятор Китая включил регулирование блокчейн-индустрии в список приоритетных задач на 2018 год.

В пятницу Бюро информации и программного обеспечения при Министерстве информационных технологий и промышленности Китая объявило семь главных направлений работы на 2018 год, четыре из которых сосредоточены на стандартизации регулирования блокчейн-пространства. Приоритетом номер один является формирование специального комитета, который будет разрабатывать и внедрять единые законодательные рамки для использования блокчейна в стране. О планах по созданию такого органа министерство официально объявило 12 марта. Среди других целей — расширение сотрудничества с глобальными организациями по стандартизации, а также создание более конкретных норм для регулирования применения блокчейна и смарт-контрактов. Китай уже является членом комитета TC 307 Международной организации по стандартизации, который разрабатывает нормативные требования к использованию блокчейна в области идентификации и смарт-контрактов. В отдельном сообщении, также опубликованном в пятницу, Бюро сообщило, что 22 марта была проведена встреча с крупнейшими организациями индустриального сектора, в ходе которой участники обсуждали проблемы, возникающие сегодня при работе с блокчейном.

США сократили бюджет фьючерсному регулятору CFTC и повысили бюджет SEC.

Как сообщает Bloomberg, при обсуждении программы финансирования Конгресс США принял решение сократить годовой бюджет Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на $32 миллиона — до $249 миллионов, при том что в прошлом году председатель CFTC Дж. Кристофер Джанкарло просил увеличить финансирование на 13%. В конце прошлого года регулятор одобрил запуск фьючерсных контрактов на биткоин на биржах CME и CBOE и с тех пор осуществлял надзор за новым продуктом. Вклад своей комиссии в этой области, а также в сфере криптовалют и блокчейна в целом, Джанкарло отметил в ходе слушаний в Сенате, которые состоялись 6 февраля и были посвящены обсуждению криптовалютного рынка. «Мы крайне удивлены сокращению бюджета CFTC. Председатель Джанкарло принял это сокращение на свой счет и в настоящий момент он встречается с нашим финансовым отделением, чтобы сформировать план для комиссии», — сообщила спикер CFTC Эрика Эллиот Ричардсон. В то же время в отношении Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), деятельность которой на криптовалютном поле лишь набирает обороты, Конгресс принял более благоприятное решение и выделил ей $1.7 миллиарда — на 3% больше, чем она запрашивала.

Binance откроет офис на Мальте и добавит поддержку фиата.

Из-за проблем с японским регулятором следующим пунктом назначения криптовалютной биржи станет Мальта, об этом сообщил CEO Binance Чанпен Джао в интервью Bloomberg. Также он рассказал, что Binance вскоре запустит «фиатно-криптовалютный обмен» и близка к заключению сделки с местными банками, которые будут обеспечивать депозиты и вывод. «Мы уверены, что сможем объявить об этом банковском партнерстве скоро», — сказал Джао, но не обозначил конкретные сроки. Правительство Мальты уже обсуждало крипто-регулирование и заняло благосклонную позицию в отношении криптовалютных бирж и ICO. В прошлом месяце стало известно о планах по созданию на Мальте отдельного органа — Управления по цифровым инновациям — который будет сертифицировать и регулировать деятельность блокчейн-проектов. «Добро пожаловать на Мальту, Binance. Мы стремимся быть на передовой в регулировании блокчейн-бизнеса», — написал премьер-министр страны Джозеф Мускат в своем Twitter. Джао рассказал, что мальтийское правительство пригласило его участвовать в оценке готовящегося законопроекта в области крипто-индустрии. «Мальта очень прогрессивна в вопросах криптовалют и финтеха», — отметил Джао. Он также сообщил Bloomberg, что продолжает переговоры с властями Гонконга, но их исход пока неясен. Его компания стала одной из семи криптовалютных бирж, которые в прошлом месяце получили предупреждение от Комиссии по ценными бумагам и биржам Гонконга (SFC) с требованием получить лицензию на торговлю токенами, которые подпадают под определение ценных бумаг.

JPMorgan Chase может создать отдельную компанию для работы над эксклюзивной версией блокчейна Ethereum.

В четверг, со ссылкой на анонимные источники, Financial Times и Reuters сообщили, что такой шаг запланирован банком с целью «повысить привлекательность платформы». Переговоры об обособлении проекта «все еще на раннем этапе», передает Reuters. Спикер JPMorgan отказался «комментировать эти домыслы», но сообщил, что «Quorum стала чрезвычайно успешной платформой для предприятий даже за пределами сферы финансовых услуг» и компания «восхищена ее потенциалом». Проект возглавляет Амбер Балдет, директор Центра передового опыта по блокчейну JPMorgan, но Reuters не сообщают, перейдет ли сегодняшний штат проекта к новому предприятию. «Мы продолжаем верить, что технология распределенного реестра сыграет трансформационную роль в бизнесе, поэтому мы активно разрабатываем множество блокчейн-решений», — отметил спикер банка в комментарии Reuters. Публичный блокчейн Quorum был запущен в 2016 году в качестве эксклюзивного блокчейна Ethereum. В октябре прошлого года JPMorgan сообщили, что интегрируют в блокчейн Quorum технологию анонимности криптовалюты ZCash — zk-snarks.