Информация к размышлению: сейчас ты можешь продать свое ламбо за больше биткоинов, чем купил.

Таиланд установил требования к налогообложению трейдеров и регистрации крипто-проектов.

Кабинет министров Таиланда одобрил проект королевского декрета по регулированию криптовалют и ICO. Министр финансов Таиланда Аписак Тантиворавонг сообщил, что правительство не внесло никаких значительных изменений в законопроект, предложенный его министерством ранее в этом месяце. Корректировки коснулись лишь определения понятия «цифровых активов», которые теперь понимаются как «криптовалюты и цифровые токены и не включают других активов, таких как электронные данные, что предполагалось предыдущей версией документа», отмечает the Bangkok Post. Теперь декрет должен быть опубликован в «Королевском вестнике», после чего он вступит в силу. Министр финансов подчеркивает, что новые регуляции будут прежде всего защищать инвесторов: «Целью нового закона не является запрет криптовалют, ICO и других криптовалютных транзакций… Новый закон призван разумно регулировать криптовалюты и цифровые токены, препятствуя отмыванию средств, уклонению от уплаты налогов и преступной деятельности». Аписак рассказал, что его министерство совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам Таиланда также работает над «законами, которые требуют, чтобы все транзакции с участием цифровых активов, включая операции, проводимые на биржах или при помощи брокеров и посредников, были зарегистрированы в соответствующих регуляторах». По сообщению издания Thai Rath, все крипто-компании будут «обязаны получить лицензию от тайского SEC или иностранного регулятора». Они также должны «отчитываться об источнике активов и количестве транзакций в Управление по борьбе с отмыванием средств». Заместитель министра финансов Висут Сисупхан подтвердил, что после принятия закона деятельность трейдеров будет облагаться 7%-м налогом на добавленную стоимость, не считая 15% вычитаемого налога на прирост капитала и доход от инвестиций. При этом розничные инвесторы будут освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость в случае, если они торгуют через биржу. В комментарии the Bangkok Post председатель Финтех-ассоциации Таиланда Корн Чатикаваниджи сказал, что новый закон «будет препятствовать развитию стартапов в стране, поскольку они будут регистрировать бизнес за границей с целью избежать уплаты налогов». По его предположению, многие ICO-проекты хлынут в Сингапур.

Мальта запускает регулятивную песочницу для использования криптовалют и блокчейна в индустрии онлайн-игр.

Управление по азартным играм Мальты (MGA) опубликовало руководство по использованию блокчейна и криптовалют, предложенные критерии лягут в основу запланированной регулятивной песочницы. В документе особо подчеркивается необходимость защиты пользователей, препятствования отмыванию средств и другим противоправным действиям и защиты репутации Мальты. Компании, которые хотят добавить поддержку криптовалют, будут обязаны соответствовать ряду требований. В частности, принимаемые в качестве платежного средства криптовалюты должны обладать финансовой и технологической ценностью, торговаться на бирже, имея «конкурентную рыночную капитализацию» и являться неотъемлемой частью деятельности данной компании. Регулятор сообщил, что будет рассматривать все предлагаемые криптовалюты и после этого выносить решение о том, может ли компания использовать их в рамках своего бизнеса. Такие же условия документ устанавливает для токенов полезности внутри каждой отдельной платформы. «На протяжении функционирования данной песочницы MGA будет одобрять игры, которые частично или полностью основаны на блокчейне при условии, что их оператор уверен в том, что это не выведет игру из строя», — отмечают авторы руководства, предполагая, что технология блокчейна будет «поддерживать прозрачность и доказывать честность игры». Руководство также отмечает, что операторы игр должны разработать план по устранению «рисков, которые могут возникнуть или усугубиться при использовании криптовалют или токенов полезности в качестве платежного средства». Отклики и предложения можно направить в MGA по электронной почте до 30 апреля. «Мы стремимся быть на передовой в регулировании блокчейн-бизнеса», — написал недавно премьер-министр страны Джозеф Мускат, приветствуя переезжающую на Мальту биржу Binance.

Intel подал патентную заявку на создание «акселератора» чипов для майнинга биткоина.

Заявка, поданная Intel в сентябре 2016 года, была опубликована Ведомством по патентам и товарным знакам США в четверг, 29 марта. Предлагаемый компанией «акселератор для майнинга биткоина» позволит увеличить масштабы биткоин-майнинга, при этом снизив энергозатраты и, соответственно, стоимость всего процесса. «Поскольку ПО и аппаратное оборудование, использующееся при майнинге биткоина… бесконечно выполняет алгоритм хэширования SHA-256, процесс майнинга очень энергозатратен и использует большое количество пространства. Варианты, описанные здесь, оптимизируют майнинговые операции для биткоина, сокращая используемое пространство и потребляемую энергию», — пишут авторы документа Викрам Суреш, Суджир Сатпати и Сану Мэттью. Intel обещает, что акселератор снизит энергопотребление на 35% в сравнении с универсальными процессорами. Отмечается, что его можно применить не только к ASIC-оборудованию, но и к другим специализированным системам, таким как процессоры, однокристальные системы и ППВМ. Ранее Intel подали патентную заявку на создание майнинговой платформы для упорядочения генетических данных. А в январе, в рамках блокчейн-консорциума Hyperledger, компания представила платформу Hyperledger Sawtooth на базе алгоритма консенсуса Proof-Of-Elapsed-Time собственной разработки.

Создатель движка для Pokémon Go стал первым участником «децентрализованной экосистемы» Kin.

В четверг Kin Foundation объявили о вступлении в партнерство с Unity Technologies, производителем игровых движков, которые могут использоваться другими разработчиками. Компании будут совместно заниматься созданием набора средств разработки (SDK) для гейминга, который позволит миллионам разработчиков интегрировать Kin в свои платформы. Как сообщил представитель Kin Дэни Фишел, команда создаст кошелек и рынок для разработчиков, исходный код SDK будет доступен на GitHub после прохождения бета-тестирования, а сам набор инструментов будет представлен в Unity Asset store. Фишел отмечает, что SDK «привнесет в игры инструменты монетизации» — в частности, игроки смогут «награждать друг друга за знания, которыми они могут поделиться», например, за помощь в разблокировке следующих уровней. Стимулировать пользователей смогут и сами компании-разработчики, предлагая вознаграждение за фидбэк, сообщения о багах или прохождение опросов. «Геймеры в целом уже имеют хорошее представление о криптовалютах», — сказал Фишел, объясняя выбор этой индустрии: компания считает разработчиков игр «крайне естественной аудиторией» для внедрения криптовалютных сервисов. Однако, он также отметил, что интеграция Kin в гейминговую среду является первым шагом к созданию масштабной экосистемы, и пользователи, получившие криптовалюту в качестве вознаграждения в ходе игры, в дальнейшем (с появлением у Kin новых партнеров) смогут тратить эти средства и за пределами игр. Фишел пообещал объявить о новых партнерствах в течение нескольких недель. В прошлом году децентрализованная платформа от создателей мессенджера Kik привлекла $98 миллионов в ходе ICO, а недавно разработчики сообщили, что Kin будет работать на двух блокчейнах — Ethereum и Stellar — которые смогут обмениваться токенами с помощью атомарных свопов.