Биржи, получившие запросы от генпрокурора Нью-Йорка, «приветствуют» расследование.

Вчера, 17 апреля, офис генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана направил запросы на предоставление информации 13 криптовалютным биржам, среди которых — GDAX, Gemini, bitFlyer USA, Bitfinex, Bitstamp USA, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance и Huobi.Pro. Подробная анкета обязывает компании предоставить информации о владельце, руководстве, операциях на бирже, пользовательском соглашении, политике приватности, объеме торгов, использовании ботов и отношениях с финансовыми институтами. Пять крипто-проектов уже подтвердили намерение сотрудничать с регулятором. CEO Gemini Тайлер Уинклвосс сказал, что его компания «приветствует» действия генпрокурора: «Мы с нетерпением ждем возможности оказать содействие и уже направили всю необходимую информацию». Он отметил, что «продуманное регулирование и сотрудничество помогут построить будущее денег». Представитель Bittrex также заверил, что биржа счастлива «работать вместе с генеральным прокурором Нью-Йорка Эриком Шнайдерманом над совместной целью по повышению прозрачности, подотчетности и безопасности на всех платформах крипто-трейдинга». Джош Хоукинс, вице-президент по маркетингу Circle (родительская компании биржи Poloniex), отметил, что руководство «приветствует любые инициативы, направленные на увеличение прозрачности и подотчетности». Важность защиты пользователей отметила и директор по соблюдению регулятивных требований BitFlyer USA Хэйли Леннон. Каспер Расмуссен, директор по связям с общественностью Bitfinex, подтвердил намерения биржи направить ответный отчет в рамках политики Bitfinex по «соответствию требованиям властей и регуляторов по всему миру». Спикер офиса генпрокурора отказалась комментировать возможность правоприменительных действий в отношении бирж и сообщила, что информация будет обнародована по завершении расследования, целью которого является «привнести необходимую прозрачность и подотчетность на крипторынок».

Разработчик внес предложение по возврату средств Parity, которое не требует хардфорка Ethereum.

15 апреля специалист по коммуникациям Parity Technologies Афри Шедон опубликовал предложение EIP-999, описывающее способ восстановления библиотеки Ethereum-кошелька Parity с использованием кода, в который не заложена функция самоуничтожения (6 ноября пользователи кошелька потеряли более 500,000 эфира, когда один из разработчиков якобы случайно активировал уязвимость в смарт-контракте). EIP-999 призван не только восстановить доступ к средствам, но и обеспечить защиту от подобных инцидентов в будущем. «Я думаю, просто восстановить средства — более разумно с технической стороны и более честно, нежели перевоначальное предложение по модификации самоуничтожающегося опкода», — сказал разработчик Ethereum Ник Джонсон, ссылаясь на предыдущий план, объявленный в декабре директором Parity Юттой Штайнер. Другие рассматривавшиеся способы возврата утерянных средств включали EIP 867 — предложение, вызвавшее раскол Ethereum-сообщества и даже уход одного из разработчиков с поста редактора кода, а также идею Виталика Бутерина о «спасательных хардфорках», которая также подверглась резкой критике. В отличие от предшествующих предложений, которые были направлены на глобальное восстановление утраченных токенов, созданных на платформе Ethereum, EIP-999 требует точечных изменений: они коснутся только клиента Parity и 513,774.16 эфира, потерянного из-за бага в кошельке. «Лично я выступаю за то, чтобы помочь людям восстановить потерянные средства, если цена этого невелика относительно количества утерянных средств, если владелец очевиден и если средства точно были заблокированы. Думаю, в случае с багом Parity, все эти три условия соблюдены», — сказал Джонсон. Джо Крюг, сооснователь платформы предсказаний Augur на базе Ethereum, также считает, что это предложение может встретить достаточную поддержку сообщества и положить конец дебатам вокруг возврата средств Parity.

Также

Полиция Китая арестовала основателей «общенациональной криптовалютной пирамиды». Скам стартовал 28 марта в городе Сиань, в ходе которого было привлечено $13 миллионов от более чем 13,000 человек. Чтобы проект выглядел более убедительным, подозреваемыми был нанят человек предположительно русского происхождения в качестве председателя холдинга для создания имиджа международного блокчейн-стартапа.

Индийский банковский гигант ICICI привлек более 250 корпораций для проведения внутренних и международных торговых финансовых операций с использованием разработанной блокчейн-платформы. Фирмы зарегистрировались в приложении банка и используют технологию при оплате сырья отечественным поставщикам и выдаче заработной платы сотрудникам.

Бывшая биотехнологическая компания Riot Blockchain получила повестку от Комиссии по биржам и ценным бумагам США (SEC). В свою очередь, компания, акции которой выросли с $4.5 до $38.6 в конце прошлого года, после добавления слова «блокчейн» в свое название заявила о намерении оказать полное содействие SEC в ее запросе.